注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

世纪婚礼,童话故事的延续  

2011-05-01 10:58:34|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       论气质和相貌,凯特远不比当年的戴安娜,好像比王子还老几年。但,两心相悦最重要。

       与上世纪的世纪大婚相比,这次的简洁多了。从奢华到简单,这或许是一种别无选择的选择。英王室更加平民化了,所以,凯特也比戴安娜好做多了。但是,毕竟像我们中国人所说的,“门不当户不对”,凯特必然会遇到新的挑战的。还有,当年在戴安娜葬礼上出现的那位著名的音乐人老多了。

       尽管有过半英国人不关心王子大婚,但仍有大多数人愿意保留君主制。我想,热衷于王子大婚的人们,更多的是为了延续年幼时关于王子与灰姑娘的美丽童话的美好回忆,也是对传统宗教文化的一种怀念。

       曾称霸世界的大英帝国,一度自称为“不落日帝国”。经过几百年世事变幻,最终将治国大权交给了人民,英王室仅作为一种国家象征而保留。想起当年戴安娜的死更是引发了一场关于王室是否应废除的大讨论。王室为之一惊,不得不渐渐地放弃其保守的传统和傲慢的心态。戴安娜为此付出了代价,却为自己的儿媳铺了一条较为平坦的大道。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018