注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

“我的低碳观念”之二:何时再显风采,美丽的小手帕?  

2010-05-07 02:33:52|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果不是提倡低碳生活,提倡少用一次性用品,如一次性纸巾、一次性碗筷,我是不会想起在流逝的岁月里用过的小手帕。

曾几何时,在我的记忆当中,一条小手帕,方寸之间,却美丽无边!花草鱼虫、飞禽走兽,尽在其中;花边的、滚边的、镶边的,样样齐全;棉的、绸的,白的、红的,应有尽有;书包里,提袋里,无处不在。每天晚上,沐浴之后,便是用心搓洗着白天用过的一两条小手帕,洗干净后贴在鼻子上闻着里面发出的香皂味儿,温馨无限。

不知从何年何月起,一包包小纸巾代替了美丽的小手帕。一次一张,用完一丢,随心所欲。无需换洗,使用方便,不留痕迹。却把无数的肮脏留给了大地,无数的垃圾留给了环境,无数的悲哀留给了自然。

 一次,同事告诉我,她在西餐厅看见几个老外,每个人都用自带的手帕而不用纸巾。当时,我有点惊讶,怎么外国人这样吝啬?同事提醒我,人家是讲环保。我才幡然醒悟,深感自己的无知。或许,人家早视吝啬为美德。

手帕,对于80后尤其90后,也许只限于字面上的意义,因为,他们大多没用过,甚至没见过。

如今,如果我想买手帕的话,在哪里可买到?厂家是否还生产?

以前用过手帕早已不知丢到哪里了。为何当时不珍藏起来?那可是一段段美好的回忆呀! 

何时再归来,重现昔日风采,美丽的小手帕?

相关链接"我的低碳观念"之一:视吝啬为美德

              “我的低碳观念”之三:穿衣一次性,不可取的生活方式

             “我的低碳观念”之四:低碳生活≠降低生活水准

             引用 汪永晨-在德国,节约不是口号

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017