注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

转载 湖南溆浦县6千选民投票罢免获刑人大代表  

2010-05-26 22:58:42|  分类: 新闻快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易新闻 网易 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文
核心提示:4月15日,湘西小城溆浦县6444名选民投票罢免了因经济犯罪获刑3年的米晓东的县人大代表职务。15天后,该县人大常委会发布公告,终止了米的人大代表资格。

湖南溆浦县6444名选民投票罢免获刑人大代表

新京报漫画/赵斌

新京报5月26日报道 今年4月15日,湘西小城溆浦县一选区,6444名选民,投票罢免了米晓东的县人大代表。15天后,该县人大常委会发布公告,终止了米的人大代表资格。

米晓东遭遇罢免,源自米晓东获刑。选民们质疑,犯罪分子怎能当代表?

而根据代表法规定,获刑且未被剥夺政治权利的代表,服刑期暂停执行代表职务,但“代表资格”仍在。如想罢免,必须获得联名和过半选民的支持投票。

中国区县人大代表直选产生,近年罢免案例不少,但成功者寥寥。在此情况下,溆浦案例的意义更加凸现。

全文见http://news.163.com/10/0526/07/67JG3D4N000146BD.html

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018