注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

暴雨。干旱。亡羊补牢,为时未晚?  

2010-04-22 21:53:16|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午8点多正准备上班时,一场大暴雨骤然而降。顷刻间,大街小巷变成一条条大小河流。无法出门,只好叫同事上班顺路开车来接。坐在车上,就象坐在船上一样,在汹涌的河水中缓缓前行,车身两边的水浪高高溅起,那情景,有点壮观。
往年在我们这里的这个季节,或许早已春光明媚、阳光灿烂了,但今年有点反常,天气一直是阴沉沉的,偶尔有些太阳,但不会很久又让阴云遮盖了。有时则是半阴半阳,就像有些人的表情一样,让你捉摸不透,究竟是晴天还是阴天。
今天的暴雨,又让我想起了西南的大旱。真是应了那句话,旱的旱死,涝的涝死。如此的风不调雨不顺,究竟有多少是天意有多少是人为,谁也不知道。但有点很清楚,地球上的人们如果不爱惜自己这个赖以生存的星球的话,总有一天,遭殃的还是我们人类自己!
然而,人类的本性永远就是亡羊后才补牢,还说什么为时未晚。其实,羊已亡,还不晚吗!?还要等到人亡了才算晚吗?真的到那时,早与晚已毫无意义了,因为人类已不存在了。
注:此文的“亡”有一词多义。)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017