注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

引用 程鹤麟--感恩文雅的中国女性,玉树人的教养太好了  

2010-04-17 11:08:43|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    感恩文雅的中国女性,玉树人的教养太好了_程鹤麟_凤凰博报  凤凰网首页 

       4月16日晚上8点多,赶到玉树救灾的西宁消防官兵发现了一个被困女孩,经过两小时40分钟的艰难施救,11点10分左右,被困16小时的姑娘被救了出来。网上的视频显示,被救的姑娘不断地对消防官兵说:“真的谢谢,我打扰你们了。谢谢,谢谢,我一辈子都忘不了。”视频上看到,她被抬出来后,白色运动上衣被卷到胸口下方,只见她的左手一直拽住,防止被卷到脖子,嘴里说着“帮我拉……这个衣服拉下……”,一边自己动手把衣服拉好。开个玩笑——这事还真要姑娘自己动手哦。一来那帮西宁消防的大兵根本顾不上照顾你的衣服,二来那些小伙子就是注意到了也不敢动手动脚的对不对?

       这段视频看得老汉我热泪涟涟。

       感恩,文雅,中国女性的典范。玉树这个地方的人,教养太好了。这姑娘的年龄应该不大,她那件上衣有个很大的卡通图案。

       杨宪益的英国太太戴乃迭文革中被捕入狱后,依然保持着文明和风度,用牙刷把监狱的墙刷得干干净净。每天接过狱警送来的牢饭,戴乃迭都会说一声“谢谢”。国人后来将此传为美谈,窃以为在艰困条件下仍能保持风度者舍老外其谁也!玉树这位姑娘改变了我的看法。

       感谢新浪视频发布了这段珍贵画面

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018