注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

活着,多难。活得有尊严,更难。  

2010-04-01 22:04:23|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原本以为今天是所谓的愚人节,总有些让人一惊一乍然后是有惊无险的消息出现,好让大家娱乐娱乐、放松放松。然而一打开新闻页面,仍是种种沉重的新闻充斥其中!

       愚人的东西总是有惊无险,乍惊之后是乍笑乍乐,而现实的东西是惊险共生、生死同在!

        以前的早已数不胜数,仅说今年的罢。

        先是山西问题疫苗,接着现在是狂犬病问题疫苗,且这个企业还生产了大批的流感和甲流疫苗......以后,谁知道还有什么?

        当许多人还在为温饱问题、生存问题而苦苦挣扎、拚命奋斗的同时,还要面对险象横生的现实,而这个现实谁也无法预防和预测。你只有听天由命!

       虽然我远离汶川地震、远离西南大早,也不用吃问题奶粉、打问题疫苗。但是当我看到那么多的祖国花朵还没盛开的时候,就一朵朵地凋谢了......可怜这些花朵,可怜这些花朵的父母和亲人!

       我不禁要问:活着,为什么这么难?要活得有尊严,岂不更难!?

       贫穷、落后、疾病已让人尊严受损,然而当你想竭力摆脱它时,却又因为一大堆人为的问题让你更贫穷更落后,也让你病上加病,这还有什么尊严可言?

        如果按伟人的说法即人定胜天的话,那么我们可以百倍的信心去战胜天灾,然而人祸呢?何以战胜?需要时间?还要多长的时间?需要代价——鲜血和生命的代价吗?还要多少的鲜血和生命的代价?

        活着,真的很难,要活得有尊严,难上加难!

      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018