注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

春晚,永葆魅力早已是幻想  

2010-02-17 13:02:09|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春晚,已做了二十多年,尽管导演们绞尽脑汁、费尽心思,但仍无法让它永葆魅力。

        我个人认为原因有二。

        一是自身原因:一方面,二十多年来,春晚永远一成不变的甚至让人生厌的形式----最让人接受不了的是某某国家发来贺电,老百姓坐在电视机前看娱乐节目管它哪个乌里单刀国来不来贺电?如果说最初几年是为了让人们增强民族自豪感、为了某种政治意图的话,那么如今我们还需要人为地增强自豪感吗?我们现在的国力已让国人信心十足、自豪无比了!另一方面,主持人也是永远不变甚至是定格式、凝固式的笑让人看了不自在。也许央视格局太高或自视过高,主持人必须要笑得庄严,但却显得很呆板。如此一来,千人一面,远远缺乏个性,更无各自独特风格可言。

       二是客观原因:一方面,在如今的网络时代,人们的选择尤其是年轻人的选择很多,谁想耗尽几个小时呆坐在电视前看那千篇一律的舞蹈、矫揉造作的儿童表演(为何导演不让孩子自然流露自己应有天真和稚气,却要他们故作天真?如今年的《玩具店之夜》,儿童演员那几句开场白让人直起疙瘩)、硬挤笑声或陪着笑的相声小品、还有照背台词且风格一成不变的主持人?另一方面,人们追求新奇的心理致使观众对节目的要求是不断更新和创奇。看了二十几年一成不变的东西,不腻吗?

       所以,春晚,要魅力永存已不可能,所能做的只是尽可能争取更多的观众,要达到这个目标,只能是将自己平等地放进竞争的行列,不要再高高在上,要在形式和内容上创新,多多吸取省级台的经验,或与地方台联手,办出具有特色的节目。

        当然,春晚,最吸引人的是赚广告钱和出名,所以策划者和明星们都拚命地往里挤,这可是个好机会,一年之计在于春嘛。当然,最好别花国家或纳税人的钱!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017