注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

玉林之行--再续亲缘,探究家史  

2010-11-04 22:30:35|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,和母亲一道前往玉林,与许多年甚至从未谋面的姨妈一家人见面。

       我是第一次来玉林,它比我想像的要大,也比我想象的要古老一点、要现代一点。

       此番来玉林,既为了亲情,更为了探究一段家史。虽然明知这段家史很难还原,但依旧让我念念不忘,似乎总有某种力量敦促我去解开我心中的困惑。

       62年前,一位年轻的女子和丈夫一起从广州来到广西偏僻某镇,为的是探望从未见过面的母亲。

       然而,谁曾想到,最终的结局却演变成为一段在当地轰动一时的不同寻常的事件,使这对母女留下终身也挥之不去的阴影!

       62年过去了,这段不同寻常往事里的母亲早已逝去,女儿也已老了,似乎不再有人提起,但她们的后人——第三代人——我,即事件中女儿的女儿,却一心想了解一切,于是,来到了这里——玉林——那位母亲的另一位女儿——我的小姨妈的居住地......

 

玉林之行--再续亲缘,探究家史 - 麦之多多 - 麦之多多

        玉林一条旧街,忘了街名,很像广州北京路步行街吧?  

玉林之行--再续亲缘,探究家史 - 麦之多多 - 麦之多多

       旧街里的天主教堂。现在还存在的,只是楼下作商铺。

   

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018