注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

生命无take two  

2010-01-06 22:33:42|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一幕幕所见所闻的惊心动魄的车祸让我想起了一部香港电视剧的剧名:“生命无take two”。

       就在昨天,一出很是悲惨的车祸又发生了,死者还是我认识的一个人的亲戚。据说新闻图片拍出的情景是惨不忍睹,我更是不忍看不忍听了。

       岁末年晚,又是临近春节,来来往往的车多人也多,敬请各位驾车、走路都要格外小心!小心!小心!再小心!Life no take two!

       如今尤其是私家车多了,开车的人多了,车技不佳的人也多了,边开车边打手机的人也多了,横冲直撞的车也多了。

        因此,我们对交通现状要有充分的认识,尤其要改变以往的驾车或行走观念。那就是:不要以为自己的驾车技术娴熟不会撞到人就行了,更要想想有很多人的驾车技术差,时刻提醒自己不要让别人撞!不要以为自己绿灯过马路就行了,更要想想有很多人会闯红灯!尤其是开车时不要斗快,不要意气用事,当两车相遇或并行时,要学会谦让。不要看着别人的小车高级,就心有不忿,就要开得比他快比他冲。要学会来点阿Q精神:他的车比我的值钱,我的命比他的值钱!开得比他慢比他笨又如何?

        还是那句话:生命无take two!  


 



 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018