注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

朋友,DIY吧,好处多多  

2009-12-09 22:03:41|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今,能吃进肚子里,没有那样是最安全的。不是受污染就是人为地添加不良成份。于是,近年来,我渐渐开始DIY起来。最先尝试自酿葡萄酒,然后是自制泡菜,再就是做阿胶膏即固元膏、芝麻核桃粉、酒糟。

      DIY的初衷是因为自己做的东西安全放心。但开了个头之后,尝到了好处,便有点一发不可收拾了。如今DIY的目的已不仅是为吃得安全,也为了保健和养生。容我对自己做的东西的好处一一道来。

       葡萄酒对心脑血管有好处,可促进心脑血管的血液循环。有资料表明法国人最爱喝葡萄酒,其心脏病的比例也少。

      泡菜(指四川泡菜)的好处更是众所周知,在此不必多言。只提一点,如今媒体不是介绍说泡菜对预防甲流有一定作用吗?据说可以杀菌。

        阿胶膏更是中国古代宫廷的必备补品。可以补血壮阳强身。

        酒糟(类似客家糯米甜酒),吃的时候打个鸡蛋加点红糖和些许水。有滋补气血、驱寒等作用。

        芝麻核桃粉,顾名思义就是将两者研磨成粉,冲水吃或加在牛奶、豆浆、粥里都可以。能延年益寿,增加人体免役力。阿胶膏就是加上这两样的。尤其中老年人吃了最好,易吸收消化。我就专门弄阿胶膏和芝麻核桃粉这两样给家里的老人吃。

       朋友,为了你的健康,请花不用很多的时间DIY吧!

     

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017