注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

饕餮聚会饕餮大餐  

2009-12-07 23:32:14|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天单位有个新公司正式挂牌,这对于单位而言多多少少是个喜庆的日子。有同事以为可能会有顿饭吃,但最终如我所料什么表示也没有。我们的老板一向主张开源节流、做事讲究实际,这点我是很赞赏的。但同事们却总觉得不趁机乐乐不爽,于是大伙决定单位不请客,那我们就吃自己去吧,相约去吃火锅,AA制。

      其实,这个新公司与我们的工作本身没有什么关联,但既然那个喜庆的“瘾”给提出来,不乐一乐怎么行?这真是一次名副其实的独自找乐。

      大伙来到街边一家火锅大排档,一字摆开六七个火锅,狼吞虎咽地吃了起来。羊肉、驴肉、狗肉任君选择。

      看着这帮同事在寒风的夜里,风卷残云地、大口大口地咀嚼着种种动物的肉时,我想起了古书上传说的一种凶恶贪食的野兽----饕餮(tiao[1]tie[4])这又是顿名副其实的饕餮大餐,当然我也是其中一个饕餮,而且是个快快吃完后静静地观看另的饕餮在吃的饕餮,之后或者又准备吃第二轮的饕餮!

       天呀,想想,这世界有几十亿人,每人这么个吃,一天要吃去多少动物?自然,我又联想到生态、环境、气候等等。人类真的不能因为自己的贪欲而一味地索取,否则最后我们还能吃什么?

       对了,今天正好是哥本哈根世界气候大会开幕,只希望所有的国家都能抛开一切意识形态和各自的利益,仅仅为这个地球着想!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017