注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐
GACHA精选

爱心,点燃黑暗世界的明灯  

2009-12-24 22:09:09|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有一个小孩,经历了一场大病之后,两眼严重受损,以致最后双目全盲。命运无情地把他推向了永无天日的黑暗深渊。从此,注定了他的一生都只能在一片漆黑的世界里摸爬滚打。

他是不幸的,但他又是幸运的。因为在这个世界上,他并不孤独。他的一个小伙伴,主动承担起护送他上学的重任。一年四季,风雨无阻,不离不弃,二十多年来至今依然相伴左右。他周围的人,也时常用爱心点燃他心中的明灯。

也许是小伙伴的义举激励着他,也许是人间的温暖赋予了他力量。凭着他的决心和毅力,在与命运抗挣、搏斗了多年以后,他终于闯出了一个属于他自己的光明世界。

在这个世界里,虽然眼前依然黑暗,但内心却无比亮堂。因为,他实现了自己的价值和梦想:他刻苦学习按摩技术,把自己的推拿中心经营得如火如荼。他招收盲人学徒,免费授艺。学徒出师后,有的留下来工作,更多的是由他负责推荐到各地需要盲人工作的单位。他成立的爱心基金会更扶助了无数经济困难的盲人学习和就业。他的事迹感动了许多人。他理所当然地获得了他应该拥有的荣誉。

然而,他还有更高的目标。他要建立一座属于自己的爱心大厦——集保健、健身、休闲和文化于一体的新型综合性服务中心。如今,他正朝着这个理想目标努力。

当年那个双目失明的小孩,就是现在爱心盲人推拿中心的杨老板,相伴其左右的小伙伴就是曾先生。

早听说常有同事找杨老板按摩。如今,我因打球挫伤了右手,自然想到了他。

一个电话打去,对方说,你什么时候有空就来吧,我们这里的按摩师都很不错,但要提早预约。还要预约?我想。我心里多少还有点存虑。

第一次去出乎我的意料:推拿中心干净整治,环境安静舒适。服务也做得周到有序,预约可以让客人不用等。

双目失明的女按摩师动作敏捷麻利,真让我怀疑她是不是真的盲人。我小心翼翼地表达了我的看法。她谈谈地说,做多就习惯了。我说,真佩服你们。说完此话我有点后悔。因为这话会让她感觉到视其为另类,更有可能伤害她的自尊。来之前,我就告诫自己要克服好奇心,要以平常及平等的心态面对他们,而这正是他们最希望从我们这些所谓的健全人中得到的。但我一不小心还是犯了错。

只见她仍是淡淡一笑,有点腼腆:那你就常来吧,不一定要等到身体有事才来。我说,好,一定常来。我如释重负。

我这样答应她,是发出内心的,绝非应付。我不仅要常去,还要告诉朋友,要按摩,找“爱心”。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018