注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

看《圣经》就能内心干净吗?(091221)  

2009-12-21 18:55:25|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         依然思考着上周五晚餐时朋友的谈话。一位朋友说,最近在看《圣经》,感觉内心很干净。

       不知为什么,朋友的话让我颇不以为然。我想起了一句中国古话:“放下屠刀,立地成佛”。也许真正放下屠刀的罪人是可以成佛的,问题最怕的是,屠刀没放下,却又想成佛或以佛自居,打着佛的旗号或在佛的掩盖之下继续作恶。这样的人见多了,现实生活数不胜数。

       没见现在求神拜佛的人越来越多了吗?恰恰是当中人不少人自己做的事自己知道,求神拜佛是希望能得到菩萨饶恕和保佑,这不过是一种极其功利性的所谓“信仰”,而绝非真正追求一种内心的纯正与善良。真正能通过对佛主的顶礼膜拜而寻求一种内心的平静和抛弃不正当的欲望的人能有多少?

        有的人一边捧着《圣经》一边提着屠刀,有的人一边拜佛念经一边算计他人。所以,内心的真正干净不是读几天《圣经》或拜拜佛就可以的,而是需要来自内心的一种道德自律、一种固执、一种信念,更需要一种环境,同时还要经得起外界的诱惑,能达到一种控制欲望的境界。要做得这到,恰恰是最难的。

       《圣经》不仅是一本宗教书,更是一本集历史、文化、政治、思想、哲学、社会、人生等等于一体的经典名著。如果仅仅是出于某种功利心态去读的话,我只能告诫他们,别玷污了圣明!

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018