注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

网易考拉推荐

变脸术  

2009-12-14 13:53:06|  分类: 随想笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (办公室故事速记1)

       新的一周工作日开始了。上午没甚要事,故可以在电脑前修改博文。

        De因工作的事,找某部门主任Ji盖印——第一次盖印,他就显得极其不耐烦,架子摆足,脸色给足,让De好不舒服,很是生气。回到办公室找我诉说。

       因为一份工作申请要给领导指示,需要相关的几个部门主任盖章。有些部门盖了章又作改动,申请书又得重新打印重新盖印。仅Ji自己所在的部门就改动了三次,倒是他在第二次显得更加牢骚满腹。第二次盖印,他人已刚离开办公室又叫他回头的。更可笑的是,他的办公室与我们仅一墙之隔,且隔着个透明玻璃窗,办公室不大,只要他进门走几步过来敲下窗或直接进来找De让她到他办公台去就可。可是他偏偏要摆谱,让某副主任过来,对着De说,某某主任有请。De就过去再找他盖印。

       他一边盖印一边唠唠叨叨,这一次,De终于忍不住,直指他们自己部门改动最多,否则她不会给他添麻烦的。这时,他才不自然地笑了笑。一向比较温和的De也终于有不温和的时候。我早就叫她做人不能太软弱。

       De很是愤愤不平。她对着我说,我们是为各部门写的申请,倒是他们这么多意见,以后有事,我们自己部门写申请就算了。

                  


       Ji是近两三年才来我们这一块工作的。起初我也很难接受他的为人,尤其是他对人的冷漠和傲慢,即使是面对面,你和他打招呼他也不会有任何的反应。开始我以为这是他性格所至,或是我不知道在哪方面得罪了他,他才对我如此冷漠。但后来发现,非也,他对某些人却热情似火。对着领导或美女他热情有加,这是很明显的,除此之外,还有某一类人他也是比较客气的,而这部分人又是以什么为标准呢?我原先不太在意,后来留意观察了一下,原来这部分人多是有背景和来头的。而我和De均不属那范围内,故也就只能是这种态度对我们了。

       或许,我真的应该写篇题为《阴晴面》或《变脸术》的正式文章,分析分析这类人的内心世界。会的,有时间我会写的。

      无独有偶,今晚Sasa说起他们单位的某人也是这样。之前,某人对他连招呼也不爱打。近日见公布了副高职称后,却主动与他打招呼,每次见面均如此。

       嗨,皆因这现代世界速度太快,连人的脸也跟着变化迅速,这叫与时俱进吧。

                                                                                                        21:23补记   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017