注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香芸芸

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声____郑板桥

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听、阅读、思考、写作—— 特别说明:本博主的所有博文,除注明“引用”、“转载”外,其余均为原创。

GACHA精选

美酒一杯温馨无限(091212)  

2009-12-12 23:32:22|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一边喝着小杯红酒,一边对着电脑。酒的颜色很红,但红得有点黑有点暗,味道很涩。这是朋友送的,应该在百来块左右吧,或者还不到。自己酿的红酒, 色泽红润,柔和中有种穿透力。那种甘醇那种香甜,直让我深爱之。大概也因为是自己亲手做的,喝起来的感觉就是不同,除了细细品味它的甘醇香甜之外,还有一种难以名状的温馨与安宁可供我美滋滋地品尝着。从此再也不想喝外面的红酒了,更没有去商场买过。今天喝的这杯只因是朋友送的,虽说味道截然不同,但还有情意可以品尝。不是吗?别人送的礼物绝对不能再转送他人,更何况是“己所不欲勿施于人”。

       今天真是忙活了大半天,直到现在才可以坐在电脑前写博。洗床单晒被子、搞卫生、收拾房间等等忙得不亦乐乎。按理其中一些活最好每周都要做,但如果每个双休节都做的话,那么我实在没有时间阅读和写作了。只好偷懒了,反正偷这东西不犯罪。

       对了,今天还酿了一斤糯米酒糟。因为天气比较凉,只能用旧毡子裹着,放到阳台去晒,以保持温度促进其发酵。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018